Receita de Espetinho de lombo de porco

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500g de lombo de porco
  • 300g de grão-de-bico
  • 150g de bacon em uma só fatia
  • 2 dentes de alho
  • 100g de tahine (pasta de gergelim)
  • 100ml de suco de limão
  • Folhas de sálvia
  • Páprica doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os grãos-de-bico numa panela com 2,5 litros de água.
  • Deixe de molho por 24 horas, descarte os grãos que subirem à tona, escorra e cozinhe-os em água fervente com sal por pelo menos 3 horas.
  • Descasque e pique em pedaços pequenos os dentes de alho.
  • Corte o lombo e o bacon em cubos pequenos.
  • Quando os grãos-de-bico estiverem cozidos, escorra e coloque-os no liquidificador com o suco de limão, 100ml de azeite, o alho e o tahine.
  • Ajuste o sal e a pimenta, bata tudo no liquidificador e dilua com água até obter um creme, acrescentando a ele uma pitada de páprica.
  • Enfie os pedaços de lombo em espetinhos longos de madeira, alternando com os cubinhos de bacon, separados pelas folhas de sálvia, lavadas e secas.
  • Disponha os espetinhos sobre uma grelha bem quente e asse-o por 15 minutos ou até ficarem bem tostados.
  • Sirva os espetinhos em pratos, acompanhado, numa cumbuca à parte, do molho de grão-de-bico, temperado com um fio de azeite e mais uma pitada de páprica.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos
Tempo de Molho: 24 horas
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela