Ingredientes
- 500g de lombo de porco
- 300g de grão-de-bico
- 150g de bacon em uma só fatia
- 2 dentes de alho
- 100g de tahine (pasta de gergelim)
- 100ml de suco de limão
- Folhas de sálvia
- Páprica doce
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os grãos-de-bico numa panela com 2,5 litros de água.
- Deixe de molho por 24 horas, descarte os grãos que subirem à tona, escorra e cozinhe-os em água fervente com sal por pelo menos 3 horas.
- Descasque e pique em pedaços pequenos os dentes de alho.
- Corte o lombo e o bacon em cubos pequenos.
- Quando os grãos-de-bico estiverem cozidos, escorra e coloque-os no liquidificador com o suco de limão, 100ml de azeite, o alho e o tahine.
- Ajuste o sal e a pimenta, bata tudo no liquidificador e dilua com água até obter um creme, acrescentando a ele uma pitada de páprica.
- Enfie os pedaços de lombo em espetinhos longos de madeira, alternando com os cubinhos de bacon, separados pelas folhas de sálvia, lavadas e secas.
- Disponha os espetinhos sobre uma grelha bem quente e asse-o por 15 minutos ou até ficarem bem tostados.
- Sirva os espetinhos em pratos, acompanhado, numa cumbuca à parte, do molho de grão-de-bico, temperado com um fio de azeite e mais uma pitada de páprica.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos
Tempo de Molho: 24 horas
Dificuldade: Baixa