Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo ou comum
- 1/4 xícara (chá) de catchup
- 1/4 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 750g a 1kg de lombo de porco, cortado em 25 cubos de 3 cm de lado
- Sal a gosto
- 20 pedaços de abacaxi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, coloque todos os temperos da vinha d’alhos numa panela e leve ao fogo para aquecer.
- Coloque os cubos de carne numa tigela e despeje o molho quente por cima.
- Fure a carne várias vezes com um garfo.
- Polvilhe a carne com um pouco de sal.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Prepare os espetos, alternando a carne com os pedaços de abacaxi (começando e terminando com a carne de porco).
- Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos até a carne ficar bem cozida.
- Se preferir, asse sobre uma grelha.
Dica
- Um pouco antes de ficar no ponto, besunte os espetos generosamente com o molho d’alhos.
Rendimento:5 porções