Receita de Falso carneiro do Mais Você

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de músculo cortado em cubos médios (com +/-4 cm cada)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal, pimenta síria e páprica picante a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de hortelã picadinha
  • 800 ml de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de coalhada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 1 kg de músculo cortado em cubos médios (com +/-4 cm cada).
  • Acrescente 1 colher (sopa) de alho picado, 1 cebola média picadinha, 1 colher (sopa) de açúcar, sal, pimenta síria e páprica picante a gosto e refogue em fogo médio por +/-2 minutos.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco, 1 colher (sopa) de hortelã picadinha, 800 ml de água quente, tampe a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Retire do fogo, abra a panela, adicione 1/2 xícara (chá) de coalhada e 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha.
  • Misture e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela