Receita de Feijoada

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 1/2 kg de carne seca
  • 1/2 kg de toucinho defumado
  • 1/2 kg de linguiça
  • 1 língua defumada
  • 1kg de lombo
  • 1 rabo de porco salgadas
  • 3 paios
  • 1 orelha de porco salgada
  • 1/2 kg de costeletas de porco salgadas
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho socados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para refogar
  • Laranja, arroz branco e couve para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
  • Lave bem as carnes salgadas e deixe de molho de um dia para outro, sempre trocando a água.
  • No dia seguinte, leve o feijão para cozinhar com água e as folhas de louro.
  • Corte todas as carnes, linguiças, etc.no tamanho desejado e coloque para cozinhar junto com o feijão.
  • Quando tudo estiver quase cozido, refogue a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e o sal em óleo bem quente e acrescente ao feijão.
  • Deixe cozinhar por mais uma hora para adquirir o sabor dos temperos.
  • Retire todas as carnes e coloque em uma travessa.
  • Coloque o feijão em outra travessa.
  • Sirva acompanhada de arroz branco, laranjas picadas e couve refogada.
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