Receitas Carnes Fígado à Veneziana

Receita de Fígado à Veneziana

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 500 g de fígado de vitela
  • 250 g de cebolas em fatias finas
  • Azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

  • Retire todas as veias e peles que ainda possam estar na carne.
  • Corte o fígado em tiras finas.
  • Em uma frigideira não aderente, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Coloque a cebola e tempere generosamente com sal.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo muito baixo, até que a cebola esteja com uma coloração âmbar.
  • Retire com uma escumadeira e deixe em papel toalha, deixando o azeite na panela.
  • Na mesma frigideira, complete com mais azeite (se necessário) e deixe esquentar muito bem (isto é importante, pois impede a carne de grudar no fundo da panela).
  • Cubra o fundo da frigideira com uma parte do fígado e frite por 1 minuto, até mudar de cor para castanho.
  • Vire e repita o mesmo processo.
  • Tranfira para um prato aquecido e tempere com sal e pimente-do-reino moída na hora.
  • Frite o restante do fígado da mesma maneira.
  • Apague o fogo e coloque a cebola novamente na panela.
  • Adicione a carne e misture tudo.
  • Sirva imediatamente, como um tira-gosto ou acompanhado de um risoto simples.
Rendimento: 4 porções

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