Ingredientes
- 500 g de fígado de vitela
- 250 g de cebolas em fatias finas
- Azeite de oliva extravirgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire todas as veias e peles que ainda possam estar na carne.
- Corte o fígado em tiras finas.
- Em uma frigideira não aderente, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite.
- Coloque a cebola e tempere generosamente com sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo muito baixo, até que a cebola esteja com uma coloração âmbar.
- Retire com uma escumadeira e deixe em papel toalha, deixando o azeite na panela.
- Na mesma frigideira, complete com mais azeite (se necessário) e deixe esquentar muito bem (isto é importante, pois impede a carne de grudar no fundo da panela).
- Cubra o fundo da frigideira com uma parte do fígado e frite por 1 minuto, até mudar de cor para castanho.
- Vire e repita o mesmo processo.
- Transfira para um prato aquecido e tempere com sal e pimente-do-reino moída na hora.
- Frite o restante do fígado da mesma maneira.
- Apague o fogo e coloque a cebola novamente na panela.
- Adicione a carne e misture tudo.
- Sirva imediatamente, como um tira-gosto ou acompanhado de um risoto simples.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos