Receita de Fígado frito com batata

Fígado frito com batata
Foto: azerbaijan_stockers/Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 500g de fígado de boi limpo
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 4 batatas médias sem casca em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e o louro.
  • Corte o fígado em cubinhos.
  • Deixe a carne descansar por 30 minutos nos temperos.
  • Coloque a banha em uma frigideira e leve ao fogo alto até derretê-la.
  • Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar.
  • Repita a operação com o restante da carne.
  • Coloque o fígado na frigideira e junte o tempero reservado.
  • Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • Descarte o louro.
  • Em uma panela, cozinhe a batata com água e sal até ficar macia.
  • Junte ao fígado e misture bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos