Receitas Carnes Fígado frito com batata

Receita de Fígado frito com batata

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Irene Sanches   

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 folha de louro 
  • 500g de fígado de boi limpo
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 4 batatas médias sem casca em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Misture o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e o louro.
  • Corte o fígado em tiras finas.
  • Deixe a carne descansar por 30 minutos nos temperos.
  • Coloque a banha em uma frigideira e leve ao fogo alto até derretê-la.
  • Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar.
  • Repita a operação com o restante da carne.
  • Coloque o fígado na frigideira e junte o tempero reservado.
  • Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • Descarte o louro.
  • Em uma panela, cozinhe a batata com água e sal até ficar macia.
  • Escorra e arrume nos pratos.
  • Por cima, disponha o fígado com seu molho e as azeitonas.
  • Decore com salsa e sirva.

Rendimento:  4 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile