Ingredientes
- 4 filés (contra-filé ou alcatra gordo com 1 dedo de gordura)
- 4 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico Castelo
- 4 colheres (sopa) de Molho de Mostarda Castelo
- 100g de queijo parmesão (de saquinho) bem fininho
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 vidro de Champignon Castelo
- ½ copo de leite integral
- 4 batatas grandes (bem grandes)
- 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
- ½ maço de salsinha
- 1 ramo de alecrim ou 1 colher (sobremesa) de alecrim seco
- 1 cebola grande bem picadinha
- 1 colher (chá) de amido de milh
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas no fatiador bem fininhas (tipo chips), deixe dentro de um recipiente com água e reserve.
- Pique as salsinhas e o alecrim e misture com a metade do saquinho de queijo parmesão, escorra as batatas e seque.
- Misture-as a estes ingredientes e vá arrumando em uma travessa de aproximadamente 22 a 25cm.
- Coloque uma camada de batata, uma camada de cebola regada com azeite, assim sucessivamente, na última camada salpique um pouco de queijo e leve ao forno aquecido a 200º, até que a batata esteja cozida.
- Quando a batata estiver pronta, apague o forno a mantenha lá.
- Retire as gorduras indesejáveis dos filés, tempere e reserve.
- Em um recipiente coloque: Vinagre Balsâmico Castelo, Molho de Mostarda Castelo, queijo parmesão, água, leite e os champignons e reserve.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo, deixe aquecer bem e coloque os filés.
- Vá fritando até dar o ponto, por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
- Retire os filés, coloque o molho que está reservado no recipiente, deixe ferver por 1 minuto, acrescente 1 colher (chá) de amido de milho diluída em 1 dedo de água, aguarde alguns instantes e volte com os bifes para a frigideira por 15 segundos.
- Sirva a seguir.
Dica: Arrume no prato junto com as batatas em porções a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos