Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de alcatra, em bifes
- 2 sachês de Caldo SAZÓN Carne
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
- 500 g de mandioquinha cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite os bifes, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até ficarem ao ponto.
- Salpique 1 sachê de Caldo SAZÓN, regue com o molho inglês, a água e a polpa de tomate, e deixe evaporar por 2 minutos.
- Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em outra panela, coloque a mandioquinha, o leite, a manteiga e o Caldo SAZÓN restante, e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até ficar bem quente.
- Sirva os filés acompanhados do purê e de ervilha torta refogada.
Dica: Para a consistência do purê ficar bem lisa e homogênea, prepare-o assim que cozinhar a mandioquinha.
Substitua a alcatra por filé mignon.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos