Receita de Filé ao molho com purê de mandioquinha

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de alcatra, em bifes
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Carne
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
  • 500 g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite os bifes, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até ficarem ao ponto.
  • Salpique 1 sachê de Caldo SAZÓN, regue com o molho inglês, a água e a polpa de tomate, e deixe evaporar por 2 minutos.
  • Retire do fogo e reserve aquecido.
  • Em outra panela, coloque a mandioquinha, o leite, a manteiga e o Caldo SAZÓN restante, e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até ficar bem quente.
  • Sirva os filés acompanhados do purê e de ervilha torta refogada.

Dica: Para a consistência do purê ficar bem lisa e homogênea, prepare-o assim que cozinhar a mandioquinha.
Substitua a alcatra por filé mignon.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

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