Ingredientes
- 4 bifes de filé mignon (400 g)
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (600g)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 lata de creme de leite
- 100 g de mussarela ralada no ralo grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com 1 colher (chá) de sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO® .
- Reserve.
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- Acrescente os tomates, misture e deixe cozinhar, em fogo médio e com a panela semi-tampada, por cerca de 15 minutos, ou até que comecem a desmanchar.
- Adicione o extrato de tomate e a água, tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO restantes e junte o creme de leite.
- Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador.
- Bata o molho até obter uma mistura homogênea, volte à panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio, sem parar de mexer.
- Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.
- Em uma frigideira, derreta o restante da margarina e frite os filés até o ponto de sua preferência.
- Em um refratário, espalhe 4 colheres (sopa) do molho, disponha os bifes e cubra com o molho restante.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até gratinar a superfície.
- Sirva em seguida.
Dica: Para fritar os filés ao ponto, doure-os por dois minutos de cada lado.
Se preferir, em vez de levar ao forno, você pode servir somente os filés com o molho e, caso queira, polvilhar com queijo ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos