Receita de Filé de porco assado

Ingredientes

  • 2 kg de pernil ou filé de porco
  • 200g de azeitonas recheadas
  • 2 dentes de alho socados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 3 folhas de louro
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • Óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fure o pernil ou o filé com a ponta da faca e recheia com azeitonas recheadas.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, alho, mostarda e cebola picada.
  • Coloque numa vasilha e regue com o molho inglês e vinho branco.
  • Espalhe as folhas de louro por cima.
  • Deixe repousar por 3 a 4 horas no tempero.
  • Depois, ponha para aferventar por meia hora se for pernil, se for filé por 15 minutos.
  • Ponha numa assadeira, regue com um pouco de óleo e leve a assar em forno quente, regando sempre com o caldo que vai se formando na assadeira.
  • Sirva com molho madeira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela