Ingredientes
- 1 kg de bifes de alcatra
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os bifes, o Tempero SAZÓN e o sal.
- Junte o molho inglês, o vinho, a água e a mostarda previamente misturados.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Escorra a carne, reservando a marinada.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Frite os bifes aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Retire e reserve-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, junte a marinada reservada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.
- Adicione o creme de leite, misture e retire do fogo.
- Regue os bifes e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua a alcatra por filé mignon ou contra-filé.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos