Receitas Carnes Filé dourado

Receita de Filé dourado

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Por Sazón   

Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 kg de bifes de alcatra
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque os bifes, o Tempero SAZÓN e o sal.
  • Junte o molho inglês, o vinho, a água e a mostarda previamente misturados.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Escorra a carne, reservando a marinada.
  • Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Frite os bifes aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • Retire e reserve-os aquecidos.
  • Na mesma frigideira, junte a marinada reservada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.
  • Adicione o creme de leite, misture e retire do fogo.
  • Regue os bifes e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua a alcatra por filé mignon ou contra-filé.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos 


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