Receita de Filé grelhado com salada de parma

Foto: Pizza e Forneria Olegário
Foto: Pizza e Forneria Olegário

Ingredientes

  • 100 ml de aceto balsâmico
  • 6 folhas de alface americana
  • 6 folhas de alface roxa
  • 60 ml de azeita extra virgem
  • 40 ml de óleo de soja
  • 100 g de presunto parma
  • 100 g de mussarela de búfala
  • 100 g de tomate seco
  • 2 bifes grande de filé mignon
  • Sal a gosto
  • 100 ml de molho roti

Molho roti

  • 2 ossobucos
  • 50 g de cebola
  • 50 g de cenoura
  • 200 g de salsão
  • 100 g de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyo
  • 1/2 taça de vinho
  • Água para cobrir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o ossobuco, deixe queimar sempre mexendo, acrescente água e cebola, cenoura salsão, vinho tinto, caldo de carne e molho shoyo.
  • Cozinhe bem, depois engrosse o molho e coe.

Filé

  • Tempere o filé com sal a gosto e grelhe em uma frigideira com pouco óleo.
  • Monte o prato com todos os ingredientes da salada (folhas verdes, tomate seco, presunto de parma mussarela de búlfala) e cubra com o azeite e o aceto balsâmico.
  • Adicione o filé e finalize com molho Roti.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela