Receita de Filé mignon com Jack Daniel’s

Foto: Marola com Carambola
Foto: Marola com Carambola

Ingredientes

Carne

  • 1 peça de chateubriand
  • 50 ml de Jack
  • 1 ramo de cada erva (manjerona, alecrim, tomilho e orégano)
  • Sal
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 cebolas pequenas

Molho

  • 50 ml de Jack
  • 50 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 colher (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Carne

  • Em um recipiente misture o Jack Danie’ls, as ervas, o salsão e o sal.
  • Coloque a carne este tempero e misture bem.
  • Cubra com papel filme.
  • Deixe em geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Retire, descarte a marinada e amarre a carne com um barbante para dar forma.
  • Sele todos os lados em uma frigideira com azeite.
  • Leve ao forno preaquecido por 25 minutos junto com as cebolas cortadas em quarto.

Molho

  • Misture todos os ingredientes, exceto o Jack, e leve ao fogo baixo até reduzir.
  • Junte o Jack e cozinhe até engrossar.
  • Sirva com a carne.
  • Sirva com salada de folhas verdes.
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