Ingredientes
- 4 filés com 1,5 cm de espessura
- 200 g de maionese
- 200 g de creme de leite
- ½ linguiça calabresa
- 1 cebola roxa, ou branca
- 4 dentes de alho
- Orégano
- Azeite extra virgem
- Pimenta do reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola bem picada (brunoise); dois dentes de alho também a brunoise.
- Os outros dois corte em lâminas.
- Pique também a linguiça calabresa.
- Tempere os filés com pimenta do reino, orégano e os alhos cortados à brunoise e sal a gosto.
- Refogue a cebola e os dentes de alho em lâmina, por dois minutos.
- Depois de refogados, acrescente a calabresa picadinha e frite por uns 5 minutos.
- Adicione a maionese e o creme de leite e deixe depurar em fogo baixo por 3 minutos.
- Acerte o sal.
- Reserve.
- Em uma frigideira grande com boda reta, ou grelha, coloque azeite e quando estiver bem quente coloque os filés deixando-os um minuto e meio de cada lado.
- Coloque-os em uma travessa e depois jogue o seu molho de maionese por cima.
- Sirva com arroz, batata palha e uma salada de sua preferência.
Rendimento: 4 porções