Ingredientes
Filé mignon recheado
- 1 kg de filé mignon em peça
- 3 dentes de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de óleo (para o tempero)
- 1 envelope de Mais Sabor para Carnes Kitano
- ½ colher (sopa) de Colorífico Kitano
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de Alecrim Kitano
- 100 g de linguiça calabresa triturada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ¼ xícara (chá) de tomate sem semente picado
- ½ xícara (chá) de óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
Farofa
- 4 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem casca e cortada em cubos pequenos
- 4 xícaras de água
- ¼ colher (café) de Noz-Moscada em Pó Kitano
- 3 Cravos-da-Índia Kitano
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de Salsa Desidratada Kitano
- 2 xícaras (chá) de Farofa Pronta Yoki.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne e abra no sentido do comprimento, sem separar as duas partes.
- Tempere a carne com o alho, o vinagre, o óleo, o Mais Sabor para Carnes, o colorífico, o sal e o alecrim.
- Deixe marinar por três horas na geladeira.
- Após marinar, recheie a carne com a linguiça, a cebola e o tomate.
- Amarre a carne com um barbante de cozinha.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne por cinco minutos de cada lado.
- Acrescente a água e tampe a panela.
- Cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.
- Vire a carne, tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos.
- Espere acabar a pressão e abra a panela.
- Verifique se a carne está macia.
- Volte a carne ao fogo, porém dessa vez sem tampar a panela.
- Deixe dourar por igual, virando de vez em quando.
Farofa de abóbora
- Leve ao fogo uma panela com a abóbora, a noz-moscada, a água, os cravos e o sal.
- Cozinhe por dez minutos, até que a abóbora esteja al dente.
- Retire a água e reserve.
- Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Misture os ovos e o coentro, mexendo sempre.
- Acrescente a salsa, a farofa pronta, a abóbora reservada e misture bem até incorporar os demais ingredientes.
- Sirva o filé mignon recheado acompanhado da farofa de abóbora.
Dica: A Farofa Pronta Yoki pode ser substituída pela Farofa-Palha Yoki.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos