Ingredientes
- 600 g de batata
- 100 g de manteiga
- Sal a gosto
- 600 g de filé suíno
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 4 fatias finas de queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, lave-as e corte-as em fatias finas.
Em um refratário monte camadas de batata e cubra-as com a manteiga
derretida. Faça isto até a borda e tempere com sal.Leve ao fogo coberto com papel-alumínio por mais ou menos 1 hora.
Depois escorra a manteiga.
Tempere o filé suíno com sal e pimenta.
Em seguida refogue a carne numa panela com óleo quente até dourar. Retire e
reserve.Na própria panela faça um molho com o caldo de carne, o amido de milho e a
água. Deixe engrossar e coloque sobre a carne.Leve as fatias de parmesão ao fogo quente (200º C) e deixe corar.
Retire com uma espátula e decore o prato.
Rendimento: 4 porções