Receita de Filé suino saboroso

Ingredientes

  • 600 g de batata
  • 100 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 600 g de filé suíno
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 fatias finas de queijo parmesão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, lave-as e corte-as em fatias finas.

    Em um refratário monte camadas de batata e cubra-as com a manteiga
    derretida. Faça isto até a borda e tempere com sal.

    Leve ao fogo coberto com papel-alumínio por mais ou menos 1 hora.

    Depois escorra a manteiga.

    Tempere o filé suíno com sal e pimenta.

    Em seguida refogue a carne numa panela com óleo quente até dourar. Retire e
    reserve.

    Na própria panela faça um molho com o caldo de carne, o amido de milho e a
    água. Deixe engrossar e coloque sobre a carne.

    Leve as fatias de parmesão ao fogo quente (200º C) e deixe corar.

    Retire com uma espátula e decore o prato.

    Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela