Ingredientes
- 1 peça de fraldinha limpa, aproximadamente 1kg
- 1/4 xícara (chá) de mostarda
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de catchup
- Sal a gosto
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1 colher (café) de amido de milho
- 2 xicaras (chá) de água
Farofa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em gomos finos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 ovos cozidos e picados grosseiramente
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com a mostarda, o molho de soja, o catchup, sal e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
- Retire o excesso de tempero e reserve.
- Coloque a carne na grelha da churrasqueira e asse por 10 minutos de cada lado.
- Reserve.
- Em uma panela, misture o tempero reservado com o caldo de carne e o amido de milho dissolvidos na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola, o pimentão e a cebolinha.
- Tempere com o sal, adicione os ovos cozidos, a farinha e misture até aquecer.
- Despeje o molho sobre a carne e sirva acompanhado da farofa.
Rendimento:4 porções