Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro verde picado e gosto
- Manteiga para untar o refratário
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Creme de milho
- 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite e o amido no liquidificador até homogeneizar.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue o restante do milho por 2 minutos.
- Adicione o milho batido, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente, mexendo sempre.
- Desligue e reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o pernil, o tomate, a azeitona, sal, cheiro verde e refogue por 3 minutos.
- Retire, transfira para um refratário untado e cubra com o creme de milho.
- Espalhe o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos