Ingredientes
- 700g de carne de vitela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande
- 100g de cogumelos
- 250ml de caldo de carne
- 4 gemas de ovo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta preta moída na altura
- Para decorar: triângulos de pão torrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes.
- Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços.
- Lave os cogumelos em água abundante, seque-os e corte-os em lâminas.
- Corte a carne em cubinhos e tempere-os com o sal e a pimenta moída na hora.
- Derreta a manteiga, juntamente com o azeite, em uma frigideira grande, de fundo antiaderente.
- Adicione a carne e, mexendo com uma colher, deixe-a fritar, de maneira que ela fique dourada por igual.
- Retire os cubinhos de carne da frigideira, com o auxílio de uma escumadeira.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, junte agora a cebola picada e deixe dourar.
- Adicione agora os cogumelos e deixe-os cozinhar até que liberem toda a água.
- Coloque novamente os cubinhos de carne na frigideira e regue com metade do caldo de carne.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar, em fogo brando, até que a carne esteja macia.
- Bata ligeiramente as gemas, com o sumo de limão e salsa picada.
- Junte o restante do caldo de carne.
- Ponha esta mistura na frigideira e, mexendo, deixe o molho espessar, em fogo brando.
- Sirva com batatas ao forno.