Receita de Fricassê de vitela

Ingredientes

  • 700g de carne de vitela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • l colher (sopa) de azeite
  • l cebola grande
  • 100g de cogumelos
  • 2,5 litros de caldo de carne
  • 4 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sumo de l limão
  • Sal e pimenta preta moída

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a cebola e pique-a miudamente.
  • Lave os cogumelo em água abundante, seque-os e corte-os em lâminas.
  • Corte a carne em cubinhos.
  • Tempere-os com sal e de pimenta preta moída.
  • Derreta a manteiga, junto com o azeite, numa frigideira grande, de fundo antiaderente.
  • Adicione a carne e, mexendo com uma colher de pau, deixe fritar em fogo esperto, de modo a que fique dourada por igual.
  • Retire os cubinhos de carne da frigideira, com o auxílio de uma escumadeira.
  • Coloque os cubos de carne num prato preaquecido.
  • Na frigideira, junte, agora, a cebola picada e deixe-a cozinhar por dois minutos.
  • Adicione os cogumelos e deixe-os cozinhar até que libertem toda a água que contêm.
  • Coloque, de novo, os cubinhos de carne na frigideira.
  • Regue com metade do caldo de carne.
  • Tampe e deixe cozinhar, em fogo brando, até que a carne esteja macia.
  • Bata ligeiramente as gemas, com o sumo de limão e salsa picada.
  • Junte o restante caldo de carne.
  • Deite esta mistura na frigideira e, mexendo, deixe o molho espessar, em fogo brando.
  • Sirva com arroz branco.
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