Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1kg de cebola descascada cortada em rodelas ou picada grosseiramente
- 1kg de músculo cortado em cubos
- Sal a gosto
- Água fervente
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de páprica doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o óleo e a manteiga ou margarina ao fogo médio.
- Adicione a cebola e cozinhe, mexendo de vez em quando até que doure ligeiramente.
- Junte a carne e frite, mexendo até que perca a cor vermelha.
- Tempere com sal.
- Abaixe o fogo e tampe a panela.
- Deixe cozinhar no líquido que a carne solta, acrescentando água quente conforme secar, para que fique sempre com molho.
- Cozinhe por mais ou menos 1 1/2 hora até que a carne esteja macia.
- No fim do cozimento, acrescente o extrato de tomate e a páprica.
- Mexa bem.
- Verifique o tempero e adicione mais sal se necessário.
Tempo de preparo: 95 minutos
Rendimento: 4 porções