Ingredientes
- 600g de carne cozida ou assada desfiada
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 600g de batata em fatias cozida na pressão por 5 minutos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralado
- 300g de abobrinha italiana em fatias
- Margarina e farinha de rosca para untar
Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne, o molho, a azeitona e reserve.
- Para o molho branco, em fogo médio, refogue a manteiga com a farinha por 2 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- tempere com sal e noz moscada.
- Em um refratário, médio untado e enfarinhado, intercale camadas de batata, de carne com azeitona, de molho branco, de parmesão, de mussarela e de abobrinha, terminando em abobrinha, molho branco e queijos.
- Leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos