Receita de Gratinado de carne, batata e abobrinha

Ingredientes

  • 600g de carne cozida ou assada desfiada
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 600g de batata em fatias cozida na pressão por 5 minutos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralado
  • 300g de abobrinha italiana em fatias
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne, o molho, a azeitona e reserve.
  • Para o molho branco, em fogo médio, refogue a manteiga com a farinha por 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • tempere com sal e noz moscada.
  • Em um refratário, médio untado e enfarinhado, intercale camadas de batata, de carne com azeitona, de molho branco, de parmesão, de mussarela e de abobrinha, terminando em abobrinha, molho branco e queijos.
  • Leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos