Receita de Haggis

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 estômago de carneiro (bucho)
  • 1 kg de flocos de aveia
  • 1/2 kg de banha, raspada em pedaços
  • 1/2 de fígado de carneiro
  • 1 cebola grande, em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta caiena
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Vire o estômago pelo lado do avesso e limpe-o esfregando bem.
  • Vire-o novamente do lado certo.
  • Afervente o fígado e refogue a cebola até murchar.
  • Passe-os juntos pela máquina de moer carne ou triture no processador.
  • Toste levemente a aveia.
  • Misture todos os ingredientes juntos, acrescentando o caldo de carne para dar liga.
  • Recheie o estômago com a mistura, pressionando bem para não deixar restar ar.
  • Costure a abertura.
  • Cutuque o haggis com um ou dois furos pequenos, para não estourar durante o cozimento.
  • Coloque o haggis em água fervente e deixe cozinhar lentamente, em fogo baixo, por 4 a 5 horas.
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