Ingredientes
- 2 pães amanhecidos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 3 ovos
- 1 cebola ralada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 2 latas de molho de tomate (comprado pronto)
- 300g de queijo muzzarella fatiado
- Orégano para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os pães em uma tigela, cubra com a água e deixe descansar por 3 minutos.
- Esprema bem, coloque em uma outra tigela e acrescente a carne moída, 1 ovo, a cebola, sal, pimenta e cheiro verde.
- Amasse bem até incorporar e modele hambúrgueres com as mãos.
- Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos restantes e reserve.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo com a farinha de rosca.
- Passe os hambúrgueres pelos ovos batidos, pelas farinhas misturadas e frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e coloque em um refratário.
- Cubra com o molho de tomate, o queijo muzzarella e polvilhe com orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos até derreter o queijo e gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:5 porções