Ingredientes
- 800g de fígado
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 2 folhas de louro
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o fígado em iscas (bifes pequenos e finos).
- Coloque em uma vasilha e tempere com alho, sal e pimenta.
- Junte o louro, o vinho e o vinagre.
- Deixe descansar por 3 ou 4 horas nessa marinada.
- Esquente a banha em uma frigideira grande.
- Frite as iscas rapidamente, por 1 a 2 minutos.
- Vá reservando em local quente, à medida em que ficarem prontas.
- Descarte a banha e coloque a manteiga na mesma panela.
- Quando ela derreter, aumente o fogo e junte a marinada.
- Reduza esse molho no fogo alto, até sobrarem 8 colheres de sopa.
- Coe o molho e espalhe sobre as iscas.
- Sirva com batatas cozidas, cortadas em rodelas e decoradas com salsinha picada.
Rendimento:4 porções