Ingredientes
- 700g de fígado bovino em tiras
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes fatiadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa para polvilhar
- Fatias de pão francês para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as tiras de fígado, regue com o leite misturado com o vinagre e deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra e seque com papel toalha.
- Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e frite o fígado, aos poucos, até dourar.
- Reserve o fígado em um prato.
- Refogue as fatias de cebola na mesma frigideira até dourar.
- Volte o fígado e tempere com sal, pimenta e mexa.
- Disponha em uma travessa polvilhe com salsa e sirva acompanhado de fatias de pão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de molho)