Ingredientes
- 1 maço de escarola bem grande
- 600g de filé mignon, cortado em tirinhas de 5cm de comprimento por 1cm de altura
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cebola ralada finamente
- 1 cálice de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque muito as folhas de escarola, eliminando toda a água.
- Passe para a saladeira e reserve em geladeira.
- Tempere as iscas de filé com sal e pimenta.
- Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira larga e, em fogo alto, frite as iscas aos poucos, selando a carne e evitando que cozinhem.
- Passe para uma vasilha.
- Abaixe o fogo da frigideira, junte alguns fios de azeite, acrescente a cebola ralada e raspe o fundo da panela.
- Junte o vinho e deixe ferver, em fogo baixo, por dois minutos.
- Acrescente a mostarda e misture bem, de preferência usando um batedor.
- Junte o creme de leite, mexa bem e aumente a chama.
- Deixe reduzir por dois minutos, acrescente a salsa e misture.
- Volte as iscas (e o suco que se soltar da carne já frita) aos poucos para a frigideira, misturando sempre para envolvê-las no molho quente.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Distribua as iscas mornas sobre as folhas de escarola e sirva.
Rendimento:6 pessoas