Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 cenoura cozida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 joelho de porco
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, no copo do líquidificador, junte o vinho, o alho, o mel, o cheiro verde, a cebola, o louro, o colorau, o vinagre e a cenoura.
- Bata bem até virar um líquido homogêneo.
- Adicione o sal e a pimenta e misture.
- Coloque esse tempero numa vasilha grande e acrescente o joelho de porco.
- Cubra com filme de PVC e deixe marinando na geladeira por 12 horas.
- Unte uma assadeira com manteiga, retire o joelho de porco da marinada e coloque-o na assadeira.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220C por 30 minutos.
- Reduza o forno para 180C e deixe assar por mais 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos