Ingredientes
- 2 joelho de porco
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1 cebola picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1/ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates maduros sem sementes picados
- 600g de mandioca descascadas em pedaços
- Água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os joelhoes em uma vasilha e tempere com sal, a pimenta, a cebola, o alho, o vinho e o louro.
- Deixe na geladeira por 4 horas.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e doure os joelhos.
- Despeje a marinada e o tomate e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até o vinho reduzir.
- Acrescente a mandioca e água quente até cobrir, tampe e cozinhe por 1 hora em fogo baixo ou até o joelho e a mandioca amaciarem.
- Se necessário, acrescente mais água para o molho ficar farto e espesso.
- Transfira para um refratário, coloque a mandioca ao redor, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de descanso: 4 horas
Dificuldade: Média