Ingredientes
- 1 joelho de mais ou menos 700g
- 2 dentes de alho amassados
- 12 grãos de pimenta-do-reino preta
- 2 cravinhos da Índia
- 3 folhas de louro
- 1 cebola cortada em quatro
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o joelho e tempere com o sal, o alho amassado, louro, a pimenta preta, os cravinhos da Índia, a cebola cortada.
- Deixe tomar gosto por mais ou menos 2 horas.
- Leve para cozinhar, no próprio tempero, colocando água, em panela tampada e fogo lento.
- Retire quando estiver cozido, tendo o cuidado de não desmanchar.
- Escorra e frite na hora de servir, em gordura quente, para ficar crocante.
- À parte, corte 2 cebolas em rodelas e frite ligeiramente no azeite.
- Sirva o joelho acompanhado das cebola fritas, sobre folhas de alface.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de descanso)