Ingredientes
- 1 joelho de porco de 1kg
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá0 de cominho em grãos
- 500ml de cerveja
- 2 batatas com casca
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50g de bacon defumado cortado em tiras
- 1 cebola pequena cortada em tiras finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça alguns cortes na pele do joelho de porco.
- Escalde a peça em água fervente e polvilhe-a com o sal, a pimenta e o cominho.
- Coloque-a em uma travessa refratária e leve ao forno preaquecido, a 250C.
- Quando começar a corar, vire a peça e regue com metade da cerveja.
- Depois de 20 minutos, diminua a temperatura do forno para 200C.
- Vire a carne, de vez em quando, e regue com mais cerveja, caso a carne esteja ressecada.
- Cozinhe as batatas com a casca em água e sal.
- Descasque-as e corte-as em rodelas grossas.
- Em uma frigideira com o azeite, doure o bacon e a cebola.
- Junte as batatas cozidas e salteie.
- Disponha os joelhos de porco em uma travessa e sirva com as batatas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Média