Ingredientes
- 1kg de joelho de porco
- 1 cebola verde
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de tempero verde seco
- 5 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 8 pimentas-do-reino em grãos
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os joelhos de porco esfregando limão.
- Junte-os com outros ingredientes, exceto a cebola e o vinagre e leve ao fogo para ferver.
- Quando levantar fervura, acrescente a cebola e o vinagre e diminua o fogo, deixando fever lentamente por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda dos ossos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Conserve todo o caldo.
- Retire a cebola e corte-a em pedacinhos.
- Corte a carne em tiras finas e coloque-as novamente no caldo.
- Leve ao fogo até levantar a fervura.
- Coloque numa fôrma de vidro refratário e deixe na geladeira até adquirir a consistência de geléia.
- Desenforme e sirva cortando fatias.
- Se quiser, regue as fatias com suco de limão ou vinagre.
- Este prato pode ser guardado por semanas na geladeira.
Rendimento: 4 porções