Receita de Kafta de patinho com baba ghanuge

Ingredientes

Baba ghanuge

  • 1 berinjela grande
  • 3 dentes de alho descascados
  • 4 colheres (sopa) de tahine
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Kafta

  • 1/2 kg de patinho moído
  • 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 colheres (chá) de especiarias em pó (cabela, cominho e pimenta síria)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Baba ghanuge

  • Fure a casca da berinjela com a ponta de uma faca.
  • Asse no forno médio pré aquecido por 40 minutos, ou até a polpa ficar macia.
  • Retire do forno.
  • Elimine a casca e coloque a polpa numa peneira.
  • Polvilhe 1 colher (chá) de sal.
  • Misture e deixe escorrer por 15 minutos.
  • Passado o tempo, bata a polpa da berinjela no liquidificador com o alho, o tahine, o suco de limão e sal.
  • Bata bem para o baba ghanuge ficar bem leve (se preferir, bata na batedeira).
  • Reserve.

Kafta

  • Coloque numa tigela a carne, a cebola, as raspas de casca de limão, as especiarias, 2 colheres (sopa) de óleo e o sal.
  • Amasse até obter uma massa compacta.
  • Divida em 8 porções e faça 8 rolinhos moldando em espetos de maneira ou de metal.
  • Disponha numa assadeira untada com o óleo restante e asse por 15 a 20 minutos ou até a carne dourar.
  • Vire os espetos na metade do tempo.
  • Retire do forno.
  • Sirva os espetos com o baba ghanuge, pão sírio e salada.
  • Regue com o azeite e polvilhe com pimenta do reino.
  • Decore com manjericão.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos