Ingredientes
Baba ghanuge
- 1 berinjela grande
- 3 dentes de alho descascados
- 4 colheres (sopa) de tahine
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Kafta
- 1/2 kg de patinho moído
- 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 colheres (chá) de especiarias em pó (cabela, cominho e pimenta síria)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Baba ghanuge
- Fure a casca da berinjela com a ponta de uma faca.
- Asse no forno médio pré aquecido por 40 minutos, ou até a polpa ficar macia.
- Retire do forno.
- Elimine a casca e coloque a polpa numa peneira.
- Polvilhe 1 colher (chá) de sal.
- Misture e deixe escorrer por 15 minutos.
- Passado o tempo, bata a polpa da berinjela no liquidificador com o alho, o tahine, o suco de limão e sal.
- Bata bem para o baba ghanuge ficar bem leve (se preferir, bata na batedeira).
- Reserve.
Kafta
- Coloque numa tigela a carne, a cebola, as raspas de casca de limão, as especiarias, 2 colheres (sopa) de óleo e o sal.
- Amasse até obter uma massa compacta.
- Divida em 8 porções e faça 8 rolinhos moldando em espetos de maneira ou de metal.
- Disponha numa assadeira untada com o óleo restante e asse por 15 a 20 minutos ou até a carne dourar.
- Vire os espetos na metade do tempo.
- Retire do forno.
- Sirva os espetos com o baba ghanuge, pão sírio e salada.
- Regue com o azeite e polvilhe com pimenta do reino.
- Decore com manjericão.
Rendimento:4 porções.