Ingredientes
- 250g de abacaxi fresco
- 300g de filé de suíno
- 1 colher (sopa) de mel
- Vinagre
- Sal
- Pimenta do reino
- Folhas de bananeira (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada, corte a carne e o abacaxi em cubos de mesmo tamanho.
- Enfie os cubos em espetinhos de madeira, alternando fruta e carne.
- Deixe os espetos, por pelo menos 2 horas, numa marinada de vinagre, um pouco de água, mel e uma pitada de sal e outra de pimenta.
- Escorra-os e asse os espetos por 10 minutos em forno preaquecido à temperatura de 220C.
- Deixe gratinar por alguns minutos, no fim do cozimento, para que a carne adquira a tonalidade de churrasco.
- Para obter um efeito cenográfico, sirva sobre as folhas de bananeira.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil