Ingredientes
- 500 g de carne bovina magra moída
- 1 cebola, bem picada
- 450 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos
- 3 dentes de alho, picados
- 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco, descascado e bem picado
- 1 pau de canela, cortado ao meio
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de sementes de cominho, grosseiramente amassadas
- 1 colher (chá) de sementes de coentro, grosseiramente amassadas
- ½ colher (chá) de pimenta-calabresa desidratada, amassada
- 1 lata de tomates picados, cerca de (400 g)
- 300 ml de caldo de carne, de preferência caseiro
- 150 g de folhas de espinafre sem o talo
- Sal e pimenta-do-reino
- Folhas de hortelã fresca para decorar
Raita
- 150 g de iogurte natural desnatado
- ¼ de pepino, cortado em cubos bem pequenos
- 4 colheres (chá) de hortelã fresca, picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a carne com a cebola numa panela grande por 5 minutos ou até a carne ficar escurecida por igual, mexendo para desfazê-la.
- Acrescente as batatas, o alho, o gengibre e os condimentos e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Junte os tomates com seu suco e o caldo de carne, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, prepare a raita.
- Misture o iogurte, o pepino e a hortelã com um pouco de temperos.
- Com uma colher, transfira para uma tigela pequena e leve à geladeira até o momento de usar.
- Junte o espinafre ao ensopado e aqueça por 1 minuto, então prove o tempero.
- Transfira o ensopado para pratos aquecidos e salpique folhas de hortelã fresca.
- Sirva imediatamente com a raita gelada.