Ingredientes
- 1 1/2 kg de lagarto
- 300 g de bacon
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal
- Orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lardeie a carne com tiras de bacon e alcaparras.
- Tempere com alho espremido cebola picada, sal, orégano e vinagre.
- Deixe repousar por 12 horas.
- Retire todos os temperos, passe açúcar por toda a carne e leve ao fogo forte com o óleo para dourar bem.
- Acrescente os temperos, um pouco do caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Junte o resto do caldo quando for necessário.
- Cozinhe até a carne ficar bem macia.