Ingredientes
- 1kg de lagarto
- 150g de azeitona verde sem caroço
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 xícaras (chá) de água fervente
Molho
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde e vermelho picado
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a faca, faça furos centrais no lagarto.
- Preencha os furos com azeitonas.
- Tempere a carne com o sal e o gengibre, esfregando bem para que penetre na carne.
- Regue com o vinagre e deixe marinar durante 30 minutos.
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.
- Acrescente a água e o vinagre usado para temperar o lagarto e deixe cozinhar durante 50 minutos após a panela começar a chiar.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque todos os ingredientes do molho.
- Aqueça e sirva com a carne fatiada.
Dica
- Este prato pode ficar na geladeira por até uma semana.
Rendimento:8 porções