Ingredientes
- 1 peça de lagarto Friboi (1kg)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de ervas variadas picadas (alecrim, sálvia, salsa)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 cenouras médias cortadas em quarto no sentido do comprimento
- 300g de tomates cerejas
- 4 cebolas cortadas em quarto
- 4 batatas grandes cozidas cortadas em quarto
- Ramos de alecrim
- 4 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com o sal e a pimenta.
- Embrulhe no papel alumínio, coloque na assadeira e asse no forno preaquecido a 200º por 40 minutos ou até ficar macio.
- Retire o papel alumínio e deixe esfriar.
- Em uma tigela pequena, misture as ervas, a manteiga e besunte a carne.
- Volte o lagarto para a mesma assadeira, distribua os legumes, os ramos de alecrim, salpique sal, pimenta e regue com o azeite.
- Volte para o forno e deixe assar até os legumes ficarem macios.
Dica: Substitua o lagarto por fraldinha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos