Receita de Lagarto assado com legumes e ervas

Foto: Friboi

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto Friboi (1kg)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de ervas variadas picadas (alecrim, sálvia, salsa)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 cenouras médias cortadas em quarto no sentido do comprimento
  • 300g de tomates cerejas
  • 4 cebolas cortadas em quarto
  • 4 batatas grandes cozidas cortadas em quarto
  • Ramos de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com o sal e a pimenta.
  • Embrulhe no papel alumínio, coloque na assadeira e asse no forno preaquecido a 200º por 40 minutos ou até ficar macio.
  • Retire o papel alumínio e deixe esfriar.
  • Em uma tigela pequena, misture as ervas, a manteiga e besunte a carne.
  • Volte o lagarto para a mesma assadeira, distribua os legumes, os ramos de alecrim, salpique sal, pimenta e regue com o azeite.
  • Volte para o forno e deixe assar até os legumes ficarem macios.

Dica: Substitua o lagarto por fraldinha.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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