Receitas Carnes Lagarto assado

Receita de Lagarto assado

Avaliação: / 128 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 3 fatias de bacon cortadas grossas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Faça alguns furos na peça de carne, girando a faca suavemente para perfurar até o final.
  • Preencha os orifícios com a cenoura, a linguiça e o bacon.
  • Transfira para uma assadeira e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte o caldo de carne dissolvido na água quente, a pimenta do reino e misture bem.
  • Despeje sobre o lagarto e cubra com papel alumínio.
  • Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e transfira o lagarto para um refratário.
  • Despeje o caldo formado no cozimento em uma panela e adicione o amido de milho já dissolvido em um pouco desse caldo.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Despeje sobre a carne e sirva acompanhado de salada de alface e tomate, se desejar.

Rendimento:   8 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (17)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Comentários (1)
Escrito por João Batista Pedrosa, em 19-07-2011 11:57
Excelente.: 
A carne fica com muito sabor e nào foi necessário deixa-la temperando de um dia para o outro

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile