Receita de Lagarto com legumes

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • 10 g de cebola ralada
  • 1 dente de alho grande
  • Orégano e cheiro verde a gosto

Legumes

  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 100 g de vagem
  • 100 g de batata cozida
  • 100 g de cenoura cozida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com a cebola, o alho, o orégano e o cheiro verde.
  • Refogue na panela de pressão até que doure por igual.
  • Vá pingando água sempre que grudar no fundo.
  • Junte água até cobrir, tampe a panela e cozinhe por 1 hora.
  • Retire da panela, deixe esfriar e corte em fatias finas.
  • Ao caldo do cozimento, coloque o tomate e cozinhe até formar um molho grosso e reduzido.
  • Junte o lagarto fatiado e ferva por mais alguns minutos.
  • Coloque na travessa de servir, guarneça com os legumes cortados e polvilhe com salsinha picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela