Ingredientes
- 1 peça de lagarto bem limpa de aproximadamente 1Kg
Marinada
- 500 ml de vinho tinto seco
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 200 ml de água quente
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha desidratada a gosto
Molho
- O líquido da marinada (coado)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Para assar a carne
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- A parte sólida da marinada (que foi coada)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da marinada e deixe a carne imersa por 24 horas na geladeira, virando de tempos em tempos.
- Retire a carne da marinada.
Molho
- Passe a marinada pela peneira (reserve a parte sólida).
- A parte líquida coloque em uma panela em fogo alto até reduzir o caldo a um molho grosso.
- Desligue o fogo.
- Adicione 2 colheres (sopa) de creme de leite.
Carne
- Em uma panela coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite e doure a carne ligeiramente para selar todos os lados, fazendo com que ela retenha todos os sucos, o que deixará a carne macia.
- Junte a parte sólida da marinada que foi peneirada.
- Coloque na pressão por cerca de 20 minutos.
- Deixe a pressão sair naturalmente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos