Ingredientes
- 1kg de lagarto (peça)
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
- 50g de tomate seco picado
- 1 maço de rúcula lavado e picado
- 100g de queijo mussarela
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água
- Cheiro verde e tomate cereja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, corte a carne ao meio no sentido do comprimento, formando uma manta.
- Corte novamente cada parte, formando um bife grande e fino.
- Tempere a carne com o orégano, o vinho, o vinagre, o alho e o sal.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Abra a carne e recheie com o tomate, a rúcula e a mussarela.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o rocambole por todos os lados.
- Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após iniciada a pressão ou até a carne ficar macia.
- Espere a pressão sair e abra a panela.
- Deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
- Decore com cheiro verde e tomate cereja.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos