Ingredientes
- 1 leitão de 2 a 3 kg
- 2 a 3 limões
- 4 ou 5 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de manjerona
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 cebola
- 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 1/2 litro de água
- Ervas aromáticas secas ou frescas
- 1 xícara (chá) de gordura de porco
- 1/4 de litro de cerveja
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o leitão com o suco de limão.
- Deixe de véspera na vinha d´alho feita com todos os ingredientes: limão, alho, sal, pimenta-do-reino, manjerona, cominho, cebola, caldo de bacon e ervas aromáticas.
- No dia seguinte, retire o leitão da vinha d´alho e refogue na gordura até dourar.
- Junte um pouco da vinha d´alho, para ajudar a dourar.
- Coloque o leitão numa assadeira e leve ao forno brando por 2 horas.
- Nos últimos 15 minutos, regue com a cerveja.
- Depois de pronto, misture a farinha com o creme de leite e despeje sobre o leitão.
- Leve ao forno para dar consistência ao creme.
Rendimento: 12 porções