Ingredientes
- 4 partes de leitão ou em partes menores
- 1 limão cortado em quatro
- Sal a gosto
- 1 cabeça de alho amassada
- 1 pimenta picada
- 1 folha de louro
- 1 cebola ralada
- 1 amarrado de cheiro verde
- 1 copo de vinho branco seco
- Manjerona picada
- 1 copo de óleo
- 1 copo de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as partes do leitão.
- Deixe de molho por uma hora em água, limão e sal.
- Escorra, seque bem e coloque em vasilha com o restante dos temperos.
- Aguarde 12 horas.
- Retire, seque com papel toalha.
- Coloque na assadeira, regue com parte dos óleos,fervente.
- Ponha para assar com forno em temperatura 180ºC.
- Asse por 6 horas.
- Durante o cozimento do leitão deve ser regado com óleo fervente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Fácil