Receita de Língua ao madeira

Ingredientes

  • 1 língua de vaca
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • 1 cebola cortada em 4
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tipo Madeira
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente a língua em bastante água, por 40 minutos.
  • Escorra e tire a pele da língua.
  • Volte à panela com o louro, alecrim, cheiro verde, cebola, sal e pimenta.
  • Cubra com água e cozinhe até ficar macia por cerca de 1 hora e meia.
  • Tire a carne da panela e reserve.
  • Coe o caldo que sobrou na panela e misture com o amido de milho dissolvido no vinho e as gemas.
  • Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  • Corte a língua em fatias e cubra com o molho

Dica

  • Você pode pedir ao seu açougueiro, para limpar a língua, o que tornará a receita mais fácil de preparar.

Rendimento:4 porções

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