Receita de Língua com purê de batatas

Ingredientes

  • 1 língua
  • 1 amarrado de louro, salsa e cebolinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Purê de batatas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe bem a língua, lave e cozinhe com água, juntamente com o amarrado de louro, salsa e cebolinha e o sal, em panela de pressão por 50 minutos.
  • Tire do fogo, retire a pele, corte em fatias e reserve.
  • Numa panela, aqueça a margarina e frite o alho.
  • Adicione o molho de tomate, a pimenta, o vinho branco e o sal.
  • Espere ferver, acrescente a língua e cozinhe, em fogo brando, cerca de 10 minutos.
  • Coloque as fatias em um refratário, cubra com o molho que ficou na panela e decore com purê de batatas.
  • Leve ao forno quente, cerca de 10 minutos.

Rendimento: 6 a 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos