Ingredientes
- 1 língua de vitela ou de boi, de 1kg
- 5 salsichas cozidas (de lata)
- 2 gemas
- 1/2 copo americano de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de paprica
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca suficientes para passar a língua
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de bem limpa, cozinhe a língua em água e sal.
- Deixe esfriar e corte em fatias finas.
- Reserve.
- Passe as salsichas pela máquina de moer, junte todos os ingredientes menos a salsa e o suco de limão, e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um recheio bem espesso.
- Retire do fogo, acrescente a salsa e o suco de limão.
- Deixe esfriar e recheie as fatias, unindo-as duas a duas.
- Passe pela farinha, ovo e farinha de rosca, e frite em óleo bem quente.
- Sirva com espinafres refogados ou ervilhas temperadas com manteiga.
- Pode acompanhar também com arroz e salada de tomate e palmito, temperada com sal, coentro, azeite e suco de limão.