Ingredientes
- Linguiça tipo calabresa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 7 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 5 ameixas secas sem caroço cortada em tiras
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 tablete de caldo de galinha
- Salsa a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, aqueça a linguiça até dourar.
- Transfira para uma travessa e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, a castanha, a ameixa, a pimenta, o vinagre, a cebola e o tomate.
- Dilua o caldo de galinha em 1 xícara (chá) de água quente, adicione no molho e cozinhe até obter um molho encorpado.
- Desligue o fogo, espalhe o molho sobre uma travessa e acomode por cima a linguiça reservada.
- Distribua as folhas de salsa ao redor e sirva em seguida acompanhada de torradas ou pão francês fatiado.