Ingredientes
- 1 litro de água
- 250g de farinha de milho branca
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 500g de linguiça tipo toscana em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1kg de tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque metade da água, a farinha de milho, misture bem e reserve.
- Em uma panela, coloque o restante da água, o caldo de galinha, o cheiro verde e leve ao fogo médio até ferver.
- Acrescente a mistura de farinha com água e mexa até engrossar.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e reserve em um refratário médio.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça e o alho até dourar.
- Adicione a cebola, o tomate e refogue por 10 minutos ou até o tomate desmanchar e formar um molho.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, coloque sobre a polenta no refratário e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos