Ingredientes
- 2 kg de carne de porco (lombo e pernil).
- 1 kg de toucinho de porco.
- 1 colher (sopa) de sal.
- 5 dentes de alho amassados.
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
- 1 colher (chá) de molho de pimenta.
- Tripas secas de porco.
- 2 colheres (sopa) de vinagre.
- 2 litros de água.
- Cheiro-verde.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água e o vinagre em uma tigela e deixe as tripas de molho por 30 minutos.
- Retire e lave-as em água corrente, por dentro e por fora, colocando a abertura da tripa no bico de uma torneira.
- Pendure e deixe escorrer.
- Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta, alho e cheiro-verde, misture bem.
- Deixe repousar por 6 horas, mexendo de vez em quando para ficar bem temperada.
- Encha as tripas com a mistura de carne e toucinho com funil próprio e faça alguns furinhos para soltar líquido e ar.
Pendure em local longe de moscas por duas ou três horas.
Conserve no refrigerador por dois dias ou no freezer por até dois meses.